- أخبار بووم - https://www.akhbarboom.com -

ارتفاع حصيلة هزة البيرو إلى 150 جريحاً

تسببت هزة أرضية بقوة 6.3 درجات على مقياس ريختر، ضربت ساحل البيرو الإثنين، بإصابة 150شخصاً، وفقدان ما يزيد عن 750 شخصاً لمنازلهم.

ونقلت وسائل إعلام بيروفية، الثلاثاء، عن وزير الدفاع ألبيرتو أوتارولا قوله ان عدد المصابين في الهزة التي ضربت مدينة إيكا والمدن المجاورة لها ارتفعت إلى 150.

وأصدرت الحكومة أوامر باتخاذ كل الإجراءات الضرورية لمساعدة المتضررين من الهزة، والتعامل بشكل مناسب مع حال الطوارئ الراهنة. وقال أحد المسؤولين في إيكا ان ما لا يقل عن 750 شخصا باتوا من دون مأوى، موضحاً ان التقارير الأولية للأضرار تحدثت عن تأثر 180 منزلاً و150 منها غير صالحة للسكن بعد الآن.

وكان مركز المسح الجيولوجي الأميركي قال إن هزة بقوة 6.3 درجات وقعت على بعد 15 كيلومتراً جنوب شرق مدينة إيكا في البيرو. وأضاف ان الهزة وقعت على عمق 39.2 كيلومتراً.