- أخبار بووم - https://www.akhbarboom.com -

مخرجة مغربية: مع إسرائيل ضد “حماس”؟

Capture d’écran 2014-08-26 à 05.34.36نفت المخرجة المغربية سناء حمري أن تكون قد وقعت على عريضة تأييد تضامن مع إسرائيل وقعها عدد من النجوم والمشاهير عبر الإنترنت، وانتقد المشاركون فيها «جرائم الكراهية والمجازر التي ترتكبها حركة حماس» في قطاع غزة، ومن بين النجوم الموافقين عليها آرنولد شوارتزنيغر وسيلفستر ستالون وميني درايفر وكيسلي غرامر.

ونصت العريضة على التالي: «نحن الموقعون أدناه، نشعر بالأسى لخسارة الأرواح التي يتعرض لها الفلسطينيون والإسرائيليون في غزة، ونشعر بالألم من المعاناة التي يواجهها طرفا النزاع، ونأمل بحل يمكنه أن يجلب السلام للمنطقة«.

وأضافت العريضة، التي أنشأتها مؤسسة «Commitment To Peace and Justice» بأنه “على رغم أننا نؤكد التزامنا في تحقيق السلام والعدل، نؤكد بأننا ضد أي أيدولوجية قائمة على الكره والمجازر، ونود الإشارة إلى المادة السابعة من ميثاق حماس اتي تقول حرفياً: (هناك يهودي يختبئ خلفي تعال واقتله!)”.

وأشارت إلى أنه «لا يمكن السماح لحماس بأن تطلق صواريخها عل المدن الإسرائيلية، أو أن تبقي على شعبها رهينة، فالمستشفيات مخصصة لعلاج الجرحى، وليس لتخبئة الأسلحة، والمدارس يفترض بأن تكون مخصصة للتعليم، وليس لإطلاق الصواريخ، والأطفال هم أملنا وليسوا دروعاً بشرية».

بعد يوم من ظهور اسمها على عريضة ضد “حماس”، نفت المخرجة والمنتجة المغربية سناء حمري توقيعها أي عريضة من هذا النوع وقالت في تصريح لموقع مغربي إنها لا توقّع عرائض سوى لبلدها المغرب.

وقالت حمري بريد إلكتروني وجهته إلى موقع “موركو وورلد نيوز” إن “المغرب هو البلد الوحيد الذي أوقع من أجله عريضة. أوقفوا الكذب والتشهير”.