- أخبار بووم - https://www.akhbarboom.com -

#داعش يمحي الحدود بين سوريا والعراق

Capture d’écran 2015-05-24 à 10.32.03اعلنت مصادر امنية ورسمية الاحد سيطرة تنظيم داعش على منفذ الوليد الحدودي العراقي مع سوريا بعد ثلاثة ايام من سيطرته على منفذ التنف في الجانب السوري، اثر انسحاب القوات الحكومية من الموقع.irak

وقال ضابط برتبة عقيد في شرطة الانبار لوكالة فرانس برس ان “مسلحي داعش سيطروا بالكامل على منفذ الوليد الحدودي”. واضاف ان المسلحين سيطروا في ساعة مبكرة من صباح اليوم (الاحد) على المنفذ اثر انسحاب قوات الجيش وحرس الحدود”.

واكدت سعاد جاسم رئيسة لجنة المنافذ الحدودية في محافظة الانبار “سيطرة التنظيم على منفذ الوليد اثر انسحاب القوات الامنية”. واكد ضابط الشرطة ان تنظيم “داعش” يسيطر على المنفذين الحدودين، القائم والوليد، اللذين يربطان العراق بسوريا عبر محافظة الانبار.

ويقع منفذ الوليد في قضاء الرطبة (380 كلم غرب بغداد) فيما يقع منفذ القائم على بعد (340 كلم غرب بغداد).

وكان تنظيم الدولة الاسلامية سيطر مساء الخميس على معبر التنف، اخر معابر النظام السوري مع العراق، اثر انسحاب قوات النظام من معبر الوليد الواقع على الحدود السورية العراقية في البادية السورية. ويفرض مسلحو الدولة الاسلامية سيطرتهم على اغلب مناطق محافظة الانبار، اكبر المحافظات العراقية وترتبط بحدود مع سوريا والاردن وبقية الأراضي العراقية.